子育てステーション「嵐丸ひろば」

子育てステーション「嵐丸ひろば」

1頁①★

オープニングセレモニー

1頁⑤★平成27年4月4日、武蔵嵐山橋上駅舎内(旧アイプラザ)に、『子育てステーション 嵐丸ひろば』を新たにオープンしました。 これまで社会福祉協議会に併設されていた「おもちゃ図書館」を、より皆さまに親しまれる地域の子育て支援拠点として充実させてまいります。 親子で遊べる広々とした屋内施設です。ぜひ遊びに来てください。 嵐丸ひろばでは、おもちゃで遊ぶだけでなく、親子のふれあい遊び、手遊び、読み聞かせ、季節の製作などを楽しんだり、お父さんお母さんのための講習会など、様々な活動を行っています。

利用案内

開館日:火・水・木・金・土
休館日:日・月・祝祭日・年末年始
時 間:10:00~12:00/13:00~16:00
場 所:比企郡嵐山町菅谷100-4 武蔵嵐山橋上駅舎内(旧アイプラザ)
電 話:0493-81-7941 または、0493-62-0722(嵐山町社会福祉協議会)
対象者:就学前の子どもと保護者

嵐丸ひろば-駐車場案内

定期イベント

◆わくわくタイム(火・木・土/11:00~)… 簡単な手遊びや読み聞かせ、体操などを行っています。 自由参加ですので、一緒に親子の触れ合いを楽しみましょう!!!

◆みんなで作ろう(毎月1回)… 季節に合った製作を、絵の具やクレヨンを使って作ります。 お子様の作った製作を、1ヶ月間、ひろばに飾りましょう!!!

◆読み聞かせ会(毎月第3水曜日)… 朗読サークル「さざんか」さんが、絵本などの読み聞かせをしてくれます。

※日程等は、随時嵐丸ひろばカレンダーにてお知らせします。

H29年度・嵐丸ひろばカレンダー

11月の予定①

11月の予定②

12月の予定①