金婚の祝い

金婚の祝い

金婚式結婚して50年目を迎えられ、夫婦ともに力を合わせ一家の繁栄と社会福祉に貢献された方々へのお祝いのアトラクションなど行わせていただいております。当日は同じ年代をともに過ごされた同士で懐かしい話に花を咲かせて頂き、記念写真など出席されたご夫婦からご好評を頂いております。(町補助)

開催日:  毎年10月頃
会 場:  嵐山町役場(町民ホール)
内 容:  会記念品の贈呈、お祝いのアトラクションなど
申込期間:  例年8月の広報「嵐山」や7月の社協広報誌「社協らんざん」等でお知らせしています。9月上旬頃までにお申し込みいただいています。
申込方法:  出席されるご夫婦は、社会福祉協議会までお電話または来所にてお申込みください。

平成29年度 金婚の祝い  申込み受付中

対 象:  昭和42年1月1日~12月31日の間に婚姻し、町内に1年以上居住されているご夫婦。または、昭和39年~41年に婚姻し、まだ当町でお祝いを受けていないご夫婦。

日 時:  平成29年10月25日(水)午後2時より

申込み:  平成29年9月22日(金)までに電話にてお申込みください

平成26年度 金婚の祝いが開催されました。

日時:平成26年10月20日(月) 午後2時~

会場:嵐山町役場 町民ホール

今年度は、30組の方が金婚の祝いに申し込みを頂き23組のご夫婦が参加されました。

記念品の贈呈後、アトラクションとして♪和楽アンサンブルANSの皆さんによる演奏を鑑賞した後に、

来賓の方と一緒にご夫婦で写真を撮られたり、全員での記念撮影をされました。

記念撮影

平成26年度 記念写真