ご協力ください

回収しています

• 不要入れ歯回収
    不要入れ歯をリサイクルし、その収益を福祉活動に役立てます
  • エコキャップ回収
    ペットボトルキャップ収集場所を提供し、まとめて回収業者に受け渡しを実施
  • 使用済み切手回収
    使用済み切手収集場所を提供し、まとめて養護盲老人ホーム ひとみ園(深谷市)にお届けをしています。売却で得た益金は、施設の運営資金として役立てられています。

社協会員募集

• 社協会員
    核家族化や、急速な高齢化の進行に伴い、私たちの住む嵐山町もたくさんの問題を抱えています。住民一人ひとりの参加により福祉活動を進めていくため、助けあいの精神を基に会員制度を導入し、みなさんに加入していただく会費によって活動を行っています。町民の皆様には、社会福祉協議会のいろいろな地域活動をご理解いただき、毎年、ご協賛いただいています。

日本赤十字会費

• 会員とは
    赤十字の理念や活動を理解し、年額2,000円以上のご協力を頂ける方をいいます。
  • 協力会員
    赤十字の活動を支援し、目安として年間500円以上のご協力を頂ける方をいいます。

共同募金にご協力ください

• 赤い羽根共同募金
    ご協力いただいた募金は、身近な地域で社会福祉のために役立てられます。
  • 歳末たすけあい募金
    歳末たすけあい募金は、各都道府県の共同募金会が主体となって実施しており、共同募金の一環として行われています。